LA GARA INTERNAZIONALE TRA CHEF
Un fine settimana, 16 chef, una gara culinaria internazionale e 120 Leaders Committee come giudici, questa la sfida del Gruppo Elior in “Act as one”. L’obiettivo della competizione era quello di mettere in risalto l’attività di ristorazione del gruppo e creare una rete di chef a livello internazionale.
Gli chef sono stata divisi in 3 team, una portata per team: Team Sisley l’antipasto, Team Manet la portata principale e Team Arcimboldo il dessert.
Ogni team ha realizzato una ricetta con prodotti stagionali.
I Leaders Committee sono stati chiamati a giudicare il sapore, la presentazione e l’originalità di ogni portata, il tutto tramite un’app.
Il Team Sisley, vincitore della competizione, è stato premiato a La Maison de l’Amérique Latine a Parigi furante la cena con i membri della giuria.
Questo il menu proposto:
Féérie d’asperges
Medley di crema profumata agli asparagi e porro con germogli di asparagi e verdure
***
Risotto Manet
Riso cremoso al profumo di cardamomo, bisque di gambero rosso, formaggio di capra e basilico
***
Nuage de fraise au wasabi
Trilogia di fragole, ganache al cioccolato bianco e biscotto di pasta frolla profumata con wasabi
Gli chef da tutti il mondo hanno passato 3 giorni a Parigi. Il sabato hanno fatto attività di team building visitando Parigi e cenando al Le Ciel de Paris. La domenica e il lunedì mattina hanno cucinato le loro ricette. I piatti finali sono stati serviti durante il pranzo di lunedì 25 giugno 2018.
Sia gli chef che i Leades Committee sono stati molto felici di aver potuto prendere parte alla gara.